Tourte au épinards, à la ricotta et aux lardons Pour 4 personnes Préparation :25mn Cuisson : 45mn Ingrédients : 100 g de lardons 1kg d’épinards frais parés ou 400g d épinards surgelés 2 gros oeufs 4 c.à soupe de parmesan râpé 2 c.à soupe de pignons grillés...
Biscuit roulé aux framboises Ce gâteau est un grand classique de la pâtisserie sinon internationale tout du moins européenne, nous vous donnons ici la recette de notre amie allemande. Il y a une semaine, nous étions en Bavière entrain de déguster ce roulé...
Ratatouille niçoise ( Ratatoulha Nissarda) Préparation : 20mn Cuisson : 1h Ingrédients : 600g de courgettes 3 poivrons verts 500g de tomates 600g d’aubergines 3 oignons jaunes ou blancs 1 gousse d’ail persil thym, laurier, romarin huile d’olive sel, poivre...
Papillote à la marocaine Si vous souhaitez manger léger avant les agapes de Noël et du Nouvel an, je vous conseille vivement cette recette, pleine de saveur et relativement diététique. Elle figure dans le dernier n° de la revue « Saveurs », j’ai quelque...
Magrets de canard aux figues et au miel Pour 4 personnes Préparation : 15mn Cuisson : 10mn Repos: 10mn Ingrédients : 2 magrets de canard d'environ 450g chacun 1c. à soupe de vinaigre balsamique 3c. à soupe de miel d'acacia 1c. à soupe de poivre concassé...
Soupe de carottes au céleri et à la pomme verte Pour changer de la soupe »carottes/coriandre », nous avons voulu tenter ce mélange sucré-salé. Le goût fut au rendez-vous, seul le côté un peu épais de la préparation nous a déplu. Pour 4 personnes Préparation...
Poitrine farcie Ne vous laissez pas impressionner par le titre car cette recette est relativement facile à réaliser même la couenne (pour les amateurs) est comestible puisqu’elle devient croustillante. Pour 6 personnes Préparation : 30.mn Cuisson : 1h45...
Quelques idées aux senteurs méditerranéennes Mousse d'aubergine, ricotta et coppa Pour 6 verrines Préparation : 10 mn Cuisson : 30mn Ingrédients: 1 Aubergine 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1c. à café de concentré de tomate 50 g de ricotta...
Lors de notre séjour à Londres nous avons traîné dans les librairies notamment chez Foyles que nous aimons beaucoup et qui dispose au rez-de-chaussée d’un très beau rayon livres de cuisine ainsi que d’un immense rayon jardinage. Nous avons entre autres...
Gâteau breton aux pommes Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 4 pommes golden 220g de sucre semoule 300g de farine +10g pour le moule 320g de beurre +20g pour le moule 6 jaunes d'œufs 1 sachet de levure 10 cl de rhum...
Tarte au citron de Menton La 75e fête du citron de Menton vient de s’achever (sous la pluie), elle draine énormément de monde pendant 3 semaines. Cette fête s’apparente au carnaval niçois qui a lieu aux mêmes dates : défilé de grosses têtes, jets de confettis,...
Dans la série recettes anglaises, nous vous proposons ce gâteau qui nous a été inspiré par le dernier numéro de la revue « Delicious ». Cake aux graines de pavot et au citron Pour 8 personnes Cuisson : 1h10 Préparation : 25mn Ingrédients : 175g de beurre...
Gâteau moelleux aux nectarines, sirop de verveine Source : « Elle à Table » Pour 6/8 personnes Préparation : 15mn Cuisson : 40mn Ingrédients : 3 œufs 150g de sucre 150g de farine 200g de beurre 1c. à soupe de crème fraîche 50g d’amandes en poudre 1c....
Fraises au caramel balsamique et à la brousse Pour 6 personnes Préparation :10 mn Cuisson : 4 mn Temps de repos : 10 mn La brousse est un caillé de lait de brebis ou de chèvre. Le mot viendrait du provençal broce ou broussa ou encore du verbe broussu...
Sablés parmesan, sardines marinées à la méditerranéenne. Pour 4 personnes Préparation : 20mn +2h de marinade Cuisson : environ 15mn Ingrédients Pâte sablée parmesan 250g de farine 250g de parmesan râpé 150g de beurre 2 à 3 c. à soupe d’eau 1 jaune d’œuf...
Gâteau aux noisettes Des noisettes et du chocolat noir, un heureux mariage pour ce gâteau de fête Pour 8 personnes Préparation: 30mn Cuisson: 30mn Ingrédients : 100g de chocolat noir 75g de noisettes en poudre 1c. à soupe de cacao 1/2 feuille de gélatine...
Notre blog est resté en sommeil quelques mois, faute de temps et peut-être d’envie pour l’alimenter. Il est reparti pour une nouvelle année et nous la commençons en proposant une recette trouvée dans le dernier numéro de la revue « Delicious ». Tarte...
Gâteau aux figues et aux amandes Une recette rapide à réaliser, inspirée de « Elle à Table et qui s'est fort bien mariée avec un thé à la menthe. C'est la saison des figues Pour 6 personnes Préparation : 15mn Cuisson : 30mn Ingrédients : 4 œufs 150g de...
Tiramisu aux pommes caramélisées Pour 6 personnes Préparation : 25mn Cuisson : environ 20mn Ingrédients : 2 pommes golden 3 œufs 120 g de mascarpone 50 g de beurre 100 g de sucre semoule Calvados Biscuits à la cuillère ou autres 1 pincée de sel Préparation...
Pour un petit apéritif impromptu entre collègues à la veille des vacances. Crème de fenouil Pour 12 petits verres Préparation: 5mn Cuisson: 15mn Ingrédients : 1 gros fenouil ½ cube de bouillon de volaille ½ badiane 1 c. soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe...
Soufflé au fromage Pour 4 personnes Préparation : 15mn Cuisson : 35mn Ingrédients: 30 g de beurre 20g de farine ¼ de litre de lait 70g de gruyère râpé 4 oeufs Noix de muscade Sel, poivre Préparation: Faites préchauffer votre four Th.200°C Faire fondre...
Il fait froid sur l’extrême sud-est de la France, enfin presque (12° C dans la journée), cette soupe est donc la bienvenue. Potage de carottes et potiron au curry Pour 4 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 20mn Ingrédients: 500g de carottes 500g de...
Cheesecake à la ciboulette Nous avons testé pour vous la recette du « Cheesecake à la ciboulette » paru dans le n°16 de la revue Régal, nous achetons cette revue depuis le n°1 et nous ne sommes jamais déçus, des recettes originales mais parfaitement réalisables,...
Le marché couvert de Vintimiglia Quasiment chaque samedi, nous nous rendons au marché de Ventimiglia, fraîcheur et goût des aliments garantis. Parmi nos commerçants favoris figure la très charmante famille Ritzu, les parents et les deux fils. Dans cette"...
Les pâtes Setaro Ses pâtes sont fabriquées à Torre Annunziata, petite ville entre mer et Vésuve à quelques kilomètres de Naples. Depuis 1939, la famille Setaro fait des pâtes avec les mêmes ingrédients et selon les même procédés : de la semoule de blé...